规划师、建筑师、工程师专业志愿者下乡服务活动

倡议书

      中华传统文化根植于乡村,“记住乡愁”是时代的强音。凝聚着中华传统文化的村庄聚落是“乡愁”之所依。然而,在工业化、城市化和新农村建设进程中,不少村庄面临保护不当和建设性破坏的严峻形势,有识之士发出了建设美丽乡村的呼声。

      乡村在呼唤,现时代赋予了规划师、建筑师和工程师深入乡村、服务乡村的历史机遇。将专业知识与乡村营造方式、建筑文化相结合,不仅有利于每一位规划师、建筑师和工程师获得新的艺术感悟,增强技术成长需要的文化源动力,而且可以实现学有所用、回报社会的专业理想,并得到尊重。

      为此,我们倡议:富有理想、抱负、有奉献精神的规划师、建筑师、工程师立即行动起来,把握历史机遇,以专业志愿者的身份,利用各种渠道自愿服务乡村,为科学规划建设乡村、改善农村人居环境、保护和传承历史文化、建设美丽宜居家园作出积极贡献!

      广东省城市规划协会、广东省工程勘察设计协会、广东省注册建筑师协会作为这次活动的倡议者,将联合全省各地市规划建筑设计行业的协会、学会,为广大的专业志愿者做好组织服务工作,使这项在我省具有开创性的专业志愿服务茁壮发展,绽放光彩!

      规划新农村,建设在行动,大家一起来!

广东省城市规划协会
广东省工程勘察设计协会
广东省注册建筑师协会
二〇一四年九月六日
下一步
技术支持:020-87255514